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Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen

Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen

1 h 10 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Tomaten (1 Tag vorher in Wasser einlegen)
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele glatte Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißbrot ohne Rinde
480 g Stielkotelett vom Lamm (8 Stielkoteletts)
125 ml Lammfond aus dem Glas
6 EL Rotwein
1 TL Speisestärke
1 EL Crème fraîche
Für die Kartoffelplätzchen
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 TL Speisestärke
1 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1.

Tomaten, Rosmarin und Petersilie fein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomaten, Rosmarin und Petersilie zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot fein zerbröseln und untermischen.

2.

Lammkoteletts abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts pro Seite 3 Minuten anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und die Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen.

3.

Lammfond und 4 EL Rotwein aufkochen. Speisestärke mit dem übrigen Rotwein verrühren, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln schälen und fein reiben. Kartoffeln in einem Geschirrtuch ausdrücken (Step). Kartoffelmasse mit Stärke, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen ins heiße Olivenöl geben, flach drücken und die Kartoffelplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.

5.

Die Lammkoteletts unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten gratinieren. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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