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Lammkoteletts mit Tomatensauce

Lammkoteletts mit Tomatensauce
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce:
1 kg Fleischtomate
1 EL Butter
1 Bund frisches Basilikum
60 g Butter
1 TL Zucker
Salz
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Für Fleisch und Kartoffeln:
8 Lammkoteletts (à 75 g)
2 EL Butterschmalz
400 g kleine Kartoffeln
2 EL Öl
grobes Salz
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten in Stücke schneiden. Stielansatz entfernen. In heißer Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze so lange einkochen, bis die Tomaten weich sind. Dann durch ein Sieb passieren. Basilikum abspülen, in Streifen schneiden und hinzufügen. Sauce mit eiskalten Butterflöckchen binden, dabei umrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts im heißen Schmalz von jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln gründlich waschen, achteln, Im heißen Fett andünsten. 1/8 l Wasser angießen und die Kartoffeln 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit grobem Salz bestreuen und zum Fleisch und der Tomatensauce servieren.

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