EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkoteletts und Maiskolben vom Grill

Lammkoteletts und Maiskolben vom Grill

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Maiskolben
1 TL Salz
½ TL Zucker
8 Lammkoteletts
1 Knoblauchzehe halbiert
Pfeffer aus der Mühle
Kalahari-Salz
Kräuterbutter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerMaiskolbenLammkotelettPfeffer
Zubereitung
1.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinstellen. Leise köcheln etwa 15 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Lammkoteletts trocken tupfen, mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit Pfeffer würzen. Die Maiskolben dünn mit Öl einpinseln und mit den Lammkoteletts auf dem Grill braun braten. Zum Servieren mit Kalaharisalz würzen und nach Belieben mit Kräuterbutter bestreichen. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.