Lammkoteletts vom Grill

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Lammkoteletts vom Grill
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig
Kalorien:
1524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.524 kcal(73 %)
Protein117 g(119 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin62,6 mg(522 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂15,6 μg(520 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium2.382 mg(60 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink22,2 mg(278 %)
gesättigte Fettsäuren40,4 g
Harnsäure1.155 mg
Cholesterin414 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Lammkoteletts
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone Saft
2 EL frisch gehackter Rosmarin
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blumenkohl
2 Möhren
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zucchini
250 g gegarte Kartoffeln
1 TL Currypulver
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
120 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Balsamessig Tradizionale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Rosmarin, 3-4 Öl und Pfeffer verrühren und unter die Koteletts mischen. Abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Das gesamte Gemüse zusammen mit dem Curry, Thymian, Salz und Pfeffer im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten schwenken. Die Brühe angießen und halb zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten.
3.
Währenddessen die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun grillen.
4.
Das Gemüse abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Koteletts dazu legen, mit Petersilie bestreuen und mit Balsamico beträufelt servieren.
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