0
Drucken
0

Lammkuchen zu Ostern

Lammkuchen zu Ostern
399
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.

2

Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und Orangenschale cremig rühren. Das Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 30-40 Minuten backen.

3

Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages