Lammkuchen zu Ostern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
-
Fett für die Form
-
Semmelbrösel für die Form
- 3
Eier getrennt
- 1 Prise
- 150 g
weiche Butter
- 150 g
- ½ TL
abgeriebene Orangenschale
- 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und Orangenschale cremig rühren. Das Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 30-40 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen