Lammkuchen zu Ostern

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Lammkuchen zu Ostern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein6,19 g(6 %)
Fett22,45 g(19 %)
Kohlenhydrate44,22 g(29 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe0,02 g(0 %)
Vitamin A240,39 mg(30.049 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,78 mg(23 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin0,73 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18,4 μg(6 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,59 μg(20 %)
Vitamin C0,23 mg(0 %)
Kalium81,93 mg(2 %)
Calcium23,42 mg(2 %)
Magnesium0,55 mg(0 %)
Eisen0,92 mg(6 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,03 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren13,06 g
Cholesterin130,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
3
Eier getrennt
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
½ TL
abgeriebene Orangenschale
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangenschaleEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.

2.

Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und Orangenschale cremig rühren. Das Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 30-40 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.