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Lammmedaillons im Schafgarbenmantel auf Pastinakengemüse

Lammmedaillons im Schafgarbenmantel auf Pastinakengemüse
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Für die Medaillons:
700 g Lammoberschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Knoblauchöl
300 g Weißbrot (getrocknet)
25 Stiele Schafgarbe
3 Stiele Thymian
4 Eier (Größe M)
Vollkornweizenmehl zum Panieren
Bei Amazon kaufen200 g Rapsöl
Für das Pastinakengemüse:
80 g Schalotten
700 g Pastinaken
10 Stiele Wilde Möhren
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
200 g saure Sahne
200 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Für die Lammmedaillons das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Knoblauchöl einreiben. Den Backofen auf 150°C vorheizen.

2

Die Rinde vom Weißbrot schneiden und den Rest fein reiben. Die Schafgarbe und den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Blätter klein schneiden und unter die Brotbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Eier verquirlen und die Lammmedaillons zuerst durch das Mehl, dann durch die Eier ziehen, mit dem Brotbrösel-Kräuter-Gemisch panieren und beiseitestellen.

4

Für das Pastinakengemüse die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser 2 bis 3 Minuten vorkochen. Die Wilde Mähre waschen, trocken tupfen, die Blätter klein hacken.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
5

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, die Pastinaken dazugeben und mit Salz, Muskatnuss und Wilder Mähre würzen. Diesaure  Sahne und die Brühe dazugießen und das Gemüse auf schwacher Hitze köcheln lassen.

6

Inzwischen das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammmedaillons darin anbraten und im vorgeheizten Backofen etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.

7

Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Pastinakengemüse angerichtet servieren.

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