EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammmedaillons mit glasierten Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lamm-Medaillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 Bund Möhren
- 2 EL Butter
- 1 Bio- Zitrone
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Zucker
- 2 TL Honig
- Cayennepfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin mit der Fleischseite anbraten.
3.
Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten braten.
4.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten dünsten.
5.
Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
6.
Porreeringe in ein Sieb geben und kräftig abspülen.