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Lammpfanne "Türkischer Abend"

Lammpfanne "Türkischer Abend"
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg bofrost marinierte Lammrückenmedaillons
3 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je 1 geh. TL Oregano, Rosmarin und Thymian
Saft einer Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Butter
250 g bofrost Zwiebelwürfel
300 g bofrost Paprikastreifen
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
75 g Schafkäse
1 EL Zitronenschale
1 EL gehackte Basilikumblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Lammrücken-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann die Medaillons in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken. Zusammen mit Salz, Pfeffer, den Kräutern, der Hälfte des Zitronensafts und 4 Esslöffeln Olivenöl zu einer Soße verrühren. Das restliche Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.

3

Das Lammfleisch darin kurz anbraten, die gefrorenen Zwiebelwürfel und Paprikastreifen untermengen, die Kräuter-Öl-Soße darüber gießen und alles gut miteinander vermischen. Bei mittlerer Hitze 12 bis I5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

4

Inzwischen den Joghurt und den restlichen Zitronensaft glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den zerbröselten Schafskäse in die Lammpfanne einrühren und mit Zitronenschale und Basilikum bestreut servieren. Die Joghurtsoße dazu reichen.

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