EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammpflanzerl vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Ei
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und fein raspeln. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Zitronenabrieb, der Petersilie und dem Oregano unter das Hackfleisch mischen. Falls nötig, Semmelbrösel ergänzen so dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-12 Frikadellen formen.
2.
Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen.