Lammragout mit Bratkartoffeln

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Lammragout mit Bratkartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Lammfleisch (aus der Schulter, pariert)
75 g
geräucherter Speck
2
1
4 EL
1 EL
200 ml
200 ml
Lammfond (Glas)
150 g
grüne Bohnen
700 g
kleine rotschalige Kartoffeln
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfleischBierLammfondSpeckÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und lauwarm auskühlen lassen.
2.
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Lammfleischstücke und den Speck darin rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit schmoren. Tomatenmark einrühren, das Bier angießen und ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche anbraten. Den Herd ausschalten, einen Deckel auflegen und die Kartoffeln in ca. 5-10 Min. warm werden lassen.
5.
Das Basilikum abreiben und grob hacken. Über den Lammeintopf streuen und servieren.