EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammragout mit Gemüsebrei
Zutatenfür
- Für das Lamm-Spinat-Ragout
- 600 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
- 4 Zwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sesamöl
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 g Tomaten
- 500 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise Chilipulver
- Für das Fufu
- 500 g Yamswurzel oder Maniokwurzeln
- Salz
- 500 g Kochbanane
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Wieder herausnehmen, die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Das Fleisch wieder hineingeben, die Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen. Beides zum Ragout geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Chili abschmecken.
3.
Die Yams- oder Maniokwurzeln waschen schälen, grob würfeln und in ca. 700 ml Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Bananen schälen, zugeben und alles fein pürieren.
4.
Das Ragout auf Schalen verteilen. Aus dem Fufu kleine Bällchen formen und darauf setzen.