EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lammragout mit Kichererbsen auf Couscous

Lammragout mit Kichererbsen auf Couscous

1 h 30 min
Zeit:
945
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lammfleisch Keule oder Schulter
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g kleine Kartoffeln
200 g Kichererbsen Dose
200 g stückige Tomaten Dose
50 g Trockenpflaumen
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün für die Garnitur
200 g Couscous
1 EL Mandelkerne gehobelt
Zubereitung
1.

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

3.

Kartoffeln schälen.

4.

Kichererbsen in einen Sieb waschen und abtropfen lassen.

5.

Backpflaumen grob hacken.

6.

Fleisch in heißem Öl braun anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, Garam Masala untermengen und mit etwas Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Dann die Pflaumen, Kartoffeln und und Kichererbsen zugeben und weitere ca. 30 Min. langsam gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

7.

Währenddessen Couscous nach Packungsangabe gar kochen.

8.

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.

9.

Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous anrichten. Mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein57 g(58 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.