EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lammragout mit Mandeln und Kürbis
- Zutaten
- 650 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Kokosöl (2 EL)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 g Muskatkürbisfleisch
- 60 g Mandelkerne
- 5 Stiele Minze
- 80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken flach drücken.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kürbis und Mandeln zum Fleisch geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dabei ab und zu umrühren.
Währenddessen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit dem fertigen Lammragout verrühren und auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 EL Joghurt garnieren und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Fleisch enthält neben viel Eiweiß auch reichlich Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung wichtig.
Smarter Tipp
Wem der Eigengeschmack des Lammfleisches zu stark ist, der kann das Ragout auch mit Rindfleisch zubereiten.