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Zutaten

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Lammragout mit Mandeln und Kürbis

Lammragout mit Mandeln und Kürbis

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 g Kokosöl (2 EL)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener Koriander
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
500 ml Hühnerbrühe
500 g Muskatkürbisfleisch
60 g Mandelkerne
5 Stiele Minze
80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
Zubereitung
1.

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken flach drücken.

2.

Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kürbis und Mandeln zum Fleisch geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dabei ab und zu umrühren.

4.

Währenddessen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit dem fertigen Lammragout verrühren und auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 EL Joghurt garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Fleisch enthält neben viel Eiweiß auch reichlich Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem der Eigengeschmack des Lammfleisches zu stark ist, der kann das Ragout auch mit Rindfleisch zubereiten.

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