Lammragout mit Streckrüben und Lavendel

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Lammragout mit Streckrüben und Lavendel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.324 mg(33 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch (Schulter)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian)
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
100 g Staudensellerie
300 g Steckrübe
2 Möhren
Lavendelblüten zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2.

Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Tomatenmark unterrühren, Rotwein und Fond zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten leise schmoren.

3.

Das Gemüse putzen bzw. schälen. Staudensellerie in 1/2 cm große Würfel, Steckrüben in 1 cm Würfel und Karotten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zugeben und weitere ca. 20 Minuten zusammen fertig garen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lavendelblüten einstreuen und servieren.

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