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Lammragout mit Trockenfrüchten

Lammragout mit Trockenfrüchten
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g getrocknete Aprikosen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!2 Msp. Safran
Jetzt hier kaufen!Zimt
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Zubereitungsschritte

1
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
Rosinen in Wasser einweichen.
3
Zwiebeln und Knoblauch schalen und fein hacken. 100 g Aprikosen hacken.
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4
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Couscous servieren.

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