EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammragout mit Zitrus-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Grapefruits
- 150 g Joghurt
- 2 TL getrockneter Oregano
- 4 EL Anisschnaps
- 150 g Kirschtomaten
- 500 g kleine Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Lammschulter in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grapefruit auspressen. Zwiebeln und Grapefruitsaft mit Joghurt, Oregano und Anisschnaps verrühren. Marinade mit dem Fleisch mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch entkernen, in dünne Spalten teilen.
3.
Marinade vom Fleisch streichen und das Fleisch portionsweise in 4 EL heißem Öl anbraten. Zuletzt Tomatenmark zufügen, dann alles Fleisch, die Marinade und die Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Zum Schluss Zucchini im übrigen Öl Minuten anbraten, zum Fleisch geben. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren, unter das Ragout ziehen. Aufkochen, Grapefruit-Fruchtfleisch unterheben. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.