Lammrollbraten mit Tomaten

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Lammrollbraten mit Tomaten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein60 g(61 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammrollbraten
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
100 g Räucherschinken gut durchwachsen
250 g Kirschtomaten
6 frische Knoblauchzehen
250 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Beides im Bräter anbraten. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Alles mit den Bräter geben und den Wein angießen. Den Braten dazu legen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren. Währenddessen den Braten ab und zu wenden und nach Bedarf etwas Wasser angießen.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Braten in Schieben geschnitten (Netz entfernen) mit dem Gemüse servieren. Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.