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Lammrouladen mit Speckhülle

Lammrouladen mit Speckhülle
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammrückenfilets halbiert
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 Rosmarinzweige halbiert
2 Möhren
4 Schalotten
2 EL Öl
1 rote Paprika
200 g Staudensellerie
1 EL Zucker
100 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bindfaden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
Lammrücken waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Mit jeweils einem halben Rosmarinzweig zusammen in je 2 Scheiben Speck einrollen und zusammen binden.
Schritt 3/10
Step 2
Schritt 4/10
Karotten und Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/10
Im heißen Öl anschwitzen, zusammen mit Zucker karamellisieren lassen.
Schritt 6/10
Step 3
Schritt 7/10
Lammrouladen mit anbraten, mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
Schritt 8/10
Step 4
Schritt 9/10
Lammrouladen aus dem Fond herausnehmen und in Alufolie warm halten.
Schritt 10/10
Soße durch die flotte Lotte passieren, einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls gewünscht mit Soßenbinder abbinden. Bindfäden von den Rouladen entfernen, wieder in die Soße einlegen und servieren.

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