EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammrücken nach mittelalterlicher Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 Lammkarrees küchenfertig, á ca. 450 g
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Lammfond
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen, das Fleisch waschen, trocken tupfen und damit rundherum einreiben.
3.
In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anraten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Petersilie einrühren und die Zitronenscheiben dazulegen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und servieren.