0
Drucken
0

Lammrücken

Mit Sahnesauce

Lammrücken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammrücken
1 Zehe Knoblauch
1 gestr. TL Salz
250 ml Wasser (oder etwas weniger)
500 ml Sahne
2 cl Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lammrücken kurz kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz zusammen hacken.

Den Lammrücken mit dem Knoblauchsalz bestreichen und auf den Bratenrost über die Bratenpfanne setzen. Den Lammrücken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 60 Minuten lang braten.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nach 20 Minuten Bratzeit warmes Wasser in die Bratenpfanne unter den Braten geben und den Lammrücken während der restlichen Bratzeit ab und zu mit der Flüssigkeit in der Bratenpfanne übergießen.

Den Lammrücken auf eine vorgewärmte Platte legen und aufschneiden.

3

Die Sahne mit dem Bratenfond verrühren, gut erwärmen, mit Cognac abschmecken und heiß zum Braten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lammrücken werden grüne Bohnen und Salzkartoffeln gereicht.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages