0
Drucken
0

Lammrückenkoteletts

mit süßscharfer Marinade

Lammrückenkoteletts
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Lammrücken (küchenfertig, mit Knochen)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Öl
6 EL Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
2 EL Sangrita Picante (scharfe mex. Sauce)
4 EL Honig
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
1 EL Rotweinessig
1 TL Paprikapulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammrücken in 2 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl mit Tomatensaft, Tomatenmark, Sangrita picante und Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist.

2

Tabasco, Rotweinessig, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer untermischen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Lammrückenkoteletts etwa 30 Minuten darin marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Grill anheizen. Lammrücken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 25 bis 30 Minuten grillen.  Stücke dabei während der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie gebräunt sind.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages