0

Lammschulter

Lammschulter
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Lammschulter (oder Lammkeule)
1 Knoblauchknolle
6 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Bräter

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Vorbereitung: Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Kräuter waschen. Blätter von 3 Zweigen Thymian und 1 Zweig Rosmarin hacken.

Schritt 2/4

Das Fleischstück in einen Bräter legen. Die Knoblauchknolle durchschneiden und zum Fleisch geben. Die ganzen Thymian- und Rosmarinzweige dazulegen.

Schritt 3/4

Die gehackten Kräuter mit dem Öl und ein wenig Salz und Pfeffer vermengen und die Mischung auf das Fleisch streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und nach etwa 20 Minuten die Temperatur auf 200 °C senken.

Schritt 4/4

1 Stunde weiterbraten, wenn man das Fleisch leicht rosa, ä point, liebt. Aus dem Backofen nehmen und unter einer Alufolie noch 10 Minuten ruhen lassen. Dann servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Garzeit hängt vom Gewicht der Lammkeule ab. Pro Pfund etwa 20 Minuten rechnen, weitere 15 Minuten je 500 Gramm.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,43 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
19,09 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages