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Lammschulter

im Römertopf

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Lammschulter
415
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Pro Portion
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien415
Pro Portion
Brennwert415
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammschulter ohne Knochen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3
1
Gemüsezwiebel in feine Streifen geschnitten
2
gelbe Paprikaschoten in feine Streifen geschnitten
1
rote Paprikaschote in feine Streifen geschnitten
1
4
5 EL
1 TL
abgezupfte Thymianblätter
125 ml
trockener Weißwein
1 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Römertopf wässern. Die Lammschulter waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeifer einreiben. Knoblauch schälen, in längliche Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken.

Schritt 2/5

Zwiebel schälen, Paprikaschoten und Pfefferschote waschen, halbieren und von Stängelansätzen und Samenkernen befreien. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abbrausen, dann häuten und ohne Stängelansätze und Kerne in Stücke teilen.

Schritt 4/5

Das Gemüse in den Römertopf geben, mit Öl begießen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Lammschulter darauflegen. Mit Wein begießen und zugedeckt 1 1/2 Stunden bei 250°C (Umluft 220°C, Gas Stufe 5) garen, dabei das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Schritt 5/5

Die Schulter herausnehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.


Beilage: Fladenweißbrot

Getränkeempfehlung: roter Landwein aus Griechenland

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