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Lammschulter mit Füllung und Teighülle

Lammschulter mit Füllung und Teighülle
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig TK
1 Lammschulter ausgelöst ca. 1 kg
4 Scheiben Toastbrot
100 ml Milch
4 Knoblauchzehen
60 g schwarze Oliven entsteint
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Ei
2 EL gehackte Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Anschließend aufeinander legen und rechteckig ausrollen. Das Lamm waschen und trocken tupfen. Das Toastbrot würfeln und mit der lauwarmen Milch übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Oliven und Basilikum ebenfalls grob hacken und mit dem Knoblauch, Ei und Pinienkernen unter den Toast mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle längs auf der Lammschulter verteilen, und einrollen. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Im heißen Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zahnstocher oder Garn wieder entferne und das Fleisch und auf den Blätterteig legen. Den Teig über das Fleisch schlagen und gut verschließen. Überstehende Enden abschneiden, daraus Verzierungen ausschneiden und damit den Teigmantel belegen. Mit Eigelben bestreichen und im vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten goldbraun backen.
Knoblauch richtig vorbereiten

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