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Lammspieß mit fruchtigem Gurkensalat

Lammspieß mit fruchtigem Gurkensalat

35 min, fertig in 43 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
½ Cantaloupe-Melone
500 g Lammfleisch Lende; küchenfertig ausgelöst und pariert
4 Rosmarinzweige
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Joghurt
Pul Biber
½ Handvoll frischer Oregano
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, trocken reiben, schälen, die Enden abschneiden und schräg in c. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls zu schrägen, mundgerechten Stücken schneiden. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Je Portion zwei Rosmarinzweige als Spieß verwenden und die Medaillons wellenförmig aufspießen.
3.
2 EL Olivenöl erhitzen, die Spieße 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt im Ofen ruhen lassen.
4.
Vier flache Teller mit 2 EL Olivenöl einstreichen und die Gurken- sowie Melonenwürfel darauf verteilen. Den Joghurt mit dem übrigen Olivenöl vermischen den Salat damit beträufeln.
5.
Die Lammspieße aus dem Ofen nehmen, auf den Melone-Gurkensalat legen, mit etwas Pul Biber bestreuen und mit den frischen Oreganoblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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