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Zutaten
für
4
Lammspieß mit fruchtigem Gurkensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- ½ Cantaloupe-Melone
- 500 g Lammfleisch Lende; küchenfertig ausgelöst und pariert
- 4 Rosmarinzweige
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- Pul Biber
- ½ Handvoll frischer Oregano
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, trocken reiben, schälen, die Enden abschneiden und schräg in c. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls zu schrägen, mundgerechten Stücken schneiden. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Je Portion zwei Rosmarinzweige als Spieß verwenden und die Medaillons wellenförmig aufspießen.
3.
2 EL Olivenöl erhitzen, die Spieße 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt im Ofen ruhen lassen.
4.
Vier flache Teller mit 2 EL Olivenöl einstreichen und die Gurken- sowie Melonenwürfel darauf verteilen. Den Joghurt mit dem übrigen Olivenöl vermischen den Salat damit beträufeln.
5.
Die Lammspieße aus dem Ofen nehmen, auf den Melone-Gurkensalat legen, mit etwas Pul Biber bestreuen und mit den frischen Oreganoblättchen garnieren.