EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammspieße

Lammspieße

4 h 40 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
4 EL Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
90 g Mehl
100 g Schalotten
Salz
2 TL Pfeffer
800 g Lammschulter
½ Bund Zitronenmelisse
150 g saure Sahne
Cayennepfeffer
8 Holzspieße
6 EL geschälte Sesamsaat
Zubereitung
1.
Eier verquirlen. Mit 2 EL Zitronensaft, Tomatenmark und Mehl zu einer Marinade verrühren.
2.
Schalotten schälen, sehr fein hacken und unter die Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien und Fleisch in 2 1/2 x 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
4.
Mit der Marinade vermischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
5.
Zitronenmelisse waschen, trockentupfen.
6.
Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zitronenmelisse unterrühren.
7.
Holkohle- oder Gasgrill vorheizen (Glut abwarten). Den Grillrost mit Alufolie bedecken, diese leicht einölen.
8.
Die Spießchen auf die Folie legen und 5-10 Minuten grillen. Spießchen wenden und weitere 5-10 Minuten grillen.
9.
Mit der Zitronenmelissesauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.