EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Tomatenmark
- 90 g Mehl
- 100 g Schalotten
- Salz
- 2 TL Pfeffer
- 800 g Lammschulter
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 150 g saure Sahne
- Cayennepfeffer
- 8 Holzspieße
- 6 EL geschälte Sesamsaat
Zubereitung
1.
Eier verquirlen. Mit 2 EL Zitronensaft, Tomatenmark und Mehl zu einer Marinade verrühren.
2.
Schalotten schälen, sehr fein hacken und unter die Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien und Fleisch in 2 1/2 x 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
4.
Mit der Marinade vermischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.
5.
Zitronenmelisse waschen, trockentupfen.
6.
Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zitronenmelisse unterrühren.
7.
Holkohle- oder Gasgrill vorheizen (Glut abwarten). Den Grillrost mit Alufolie bedecken, diese leicht einölen.
8.
Die Spießchen auf die Folie legen und 5-10 Minuten grillen. Spießchen wenden und weitere 5-10 Minuten grillen.
9.
Mit der Zitronenmelissesauce servieren.