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Lammspieße

mit Zasiki

Lammspieße
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lammkeule ohne Knochen
300 g Schweinebauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
frisch gehackter Oregano
frisch gehackter Thymian
Für das Zaziki
Salatgurke
Salz
400 g griechischer Joghurt
3 Knoblauchzehen
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Lammkeule und den Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden und kalt stellen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken . Das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Kräutern darin 3 Minuten schmoren. Dann über das Fleisch gießen und über Nacht durchziehen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Für das Zaziki die Gurke schälen, die Kerne entfernen und die Gurke fein reiben. In einer Schüssel mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, bis die Gurkenraspel Saft abgegeben haben.

4

Den Joghurt in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse in den Joghurt pressen. Gurken gut ausdrücken. Anschließend unter den Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf Spieße stecken und von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen. Mehrmals mit Marinade bestreichen. Mit dem Zaziki und frischem Fladenbrot servieren.

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