Lammspieße auf südafrikanische Art

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Lammspieße auf südafrikanische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleSherrySpeckPflanzenölZuckerButterschmalz

Zutaten

für
4
Für die Marinade
1
kleine Zwiebel
2
2 EL
1 EL
1 EL
brauner Zucker
100 ml
150 ml
trockener Sherry
4 EL
1 TL
Für die Spieße
500 g
Lammkeule ohne Knochen, oder Schulter
100 g
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
2
1 EL
Zitronensaft zum Beträufeln
frischer Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides in heißem Öl andüsten. Mit Curry und Zucker bestauben, mit Essig und Sherry aufgießen und mit Aprikosenmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke mit 50 ml Wasser anrühren, in die Sauce geben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt erkalten lassen.
2.
Für die Spieße das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika häuten und ebenfalls in 3-4 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Speck und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken, mit der abgekühlten Marinade einstreichen und die Spieße mindestens 4 Stunden zugedeckt und kalt gestellt ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Marinade von den Spießen mit einem Schaber abstreifen (Marinade auffangen). Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin rasch anbraten, mit der Marinade und etwa 100 ml Wasser aufgießen und die Spieße darin ca. 20 Minuten fertig schmoren. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit Thymian garnieren.

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