EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lammspieße mit gefüllten Blätterteigtaschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 EL gehackte Schalotten
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Basilikum fein geschnitten
- Öl
- 6 Grillspieße
- 2 Platten Blätterteig
- 1 Eigelb
- 40 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Pinienkerne gehackt
- 2 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigLammhackfleischZiegenfrischkäseSchalottePinienkernePetersilie
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch in Öl glasig schwitzen und mit den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verkneten. 6 längliche Nocken ausformen und auf die Spiesse stecken, auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig halbieren, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem mit Pinienkernen und Petersilie vermischten Ziegenkäse belegen. Diagonal umklappen und Ränder andrücken, die Oberfläche mit Eigelb einpinseln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Min. goldgelb backen.