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Zutaten
für
4
Lammspieße mit Joghurtdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g magere Lammschulter oder -lende
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- 300 g griechischer Sahnejoghurt
- 8 Schaschlikspieße
- 4 dünne Fladenbrote zum Anrichten
Zubereitung
1.
Das Fleisch trocken tupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte sehr fein schneiden.
3.
Für die Marinade Knoblauch, geschnittene Petersilie, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Fleisch zugeben, alles in einen Gefrierbeutel füllen, etwas einmassieren und im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, waschen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und diese mit den Händen nochmals in 2 Stücke teilen. Das Fleisch abtropfen lassen, mit den Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken.
5.
In einer Grillpfanne oder eine große Pfanne das restliche Öl sehr heiß erhitzen. Die Spieße hineingeben und unter Wenden ca. 15 Min. braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit umdrehen.
6.
Inzwischen den Joghurt mit Salz würzen. Von den überigen Petersilienblättern einige hacken, untermengen und abschmecken.
7.
Die Teigfladen im Ofen erhitzen, auf Tellern anrichten, die Spieße darauf geben und zusammen mit der Joghurtsoße anrichten. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren..