0
Drucken
0

Lammsuppe mit Hirse und Gemüse

Lammsuppe mit Hirse und Gemüse
272
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lammkeule ohne Knochen
1 l Wasser
1 Bund Suppengrün
75 g Hirsch
1 dünne Lauchstange
1 mittelgroße Möhre
2-3 Petersilienstängel
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett vom Fleisch abschneiden. Suppengrün waschen, putzen und fein zerkleinern. Wasser aufkochen. Fleisch und Suppengrün zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Hirse zugeben, aufkochen und weitere 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. 

2

Gemüse putzen und waschen, Lauch in Ringe, Möhre in dünne Stifte, gares Fleisch in Stücke schneiden. Gemüse und Fleisch in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen, bis das Gemüse gerade eben bißfest ist. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
3

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages