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Lammtajine

Lammtajine

1 h
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Zutaten
4 Stück Lammrückenfilet à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 EL Öl
2 Birnen geschält, entkernt und kleingeschnitten
Zimtpulver
50 g Butter
30 g Zucker
5 frische Feigen gewaschen und in Stücke geschnitten
3 Zwiebeln fein gehackt
2 Möhren geschält und gewürfelt
Paprikaschoten je 1 rote und gelbe, in Streifen
2 Sternanis
100 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletButterZuckerÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und bei geringer Hitze karamellisieren lassen, dann Birnen zugeben, mit dem Sirup überziehen und mit Zimt bestreuen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen, dann beiseite stellen.
2.
Zwiebeln in restlicher Butter in einem grossen Topf bei schwacher Hitze garen, Feigen, Möhren und Paprika zugeben, die Brühe und den Sternanis zugeben und alles zugedeckt ca. 45 Min. leise köcheln lassen, dann die Birnen zugeben, erhitzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. braten.
4.
Zum Servieren.
5.
Den Eintopf auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen und je 1 Stück Lamm darauf anrichten; das Fleisch bei Bedarf noch mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Ausgabe 02/24

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