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Lammtajine

Lammtajine

55 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mageres Lammfleisch
100 g geschälte Mandelkerne
100 g Trockenpflaumen
2 Gemüsezwiebeln
2 TL Baharat türkischer Lebensmittelladen
300 ml Fleischbrühe
4 EL Olivenöl
Salz
1 EL Zitronensaft
1 Zitrone
Zubereitung
1.

Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten.

2.

Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe löschen. Backpflaumen, Mandeln und Baharatgewürz hinzufügen.

3.

Zugedeckt etwa 40 Min. bei niedriger Hitze garen. Salz und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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