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Zutaten
für
4
Lammtopf mit Kastanien
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g getrocknete, weiße Bohnen
- 100 g getrocknete Maronen
- 400 g Lammfleisch Schulter
- 150 g grüne Brechbohne
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen und Kastanien in kaltem Wasser separat über Nacht einweichen. Die Kastanien putzen und schälen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen, waschen und gegebenenfalls klein schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Das Fleisch in einem Topf mit heißem Öl rundherum scharf anbraten, die Zwiebel, den Knoblauch, den Lorbeer, das Bohnenkraut und die gut abgetropften Bohnen und Kastanien sowie das Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4-1 1/2 Stunden köcheln lassen.
3.
20 Minuten vor Ende der Garzeit die grünen Bohnen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Küsbiswürfel zugeben. Den Eintopf erneut abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.