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Zutaten
Lammtopf mit Trockenfrüchten
- Zutaten
- 600 g Lammschulter (ohne Knochen)
- 80 g Rosinen
- 500 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Cranberries... )
- Olivenöl
- 650 ml Lammfond
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Safran
- Zimt
- 2 EL grob gehackte Pistazien
Die Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, das Fett und die Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und 200 g Schalotten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die restlichen Schalotten ganz lassen. 100 g Trockenfrüchte hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Lammstücke, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. 400 ml Lammfond angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Trockenfrüchte zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte und ganze Schalotten zugeben und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
Den restlichen Fond und die abgetropfte Rosinen zugeben, mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Lammtopf nochmals abschmecken und mit Pistazien bestreut servieren. Dazu passt Reis.