Langsam gegarter Schweinebraten mit Kastanien
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.195 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.037 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten z. B. Nacken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Bräter
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 8 kleine Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 g Esskastanie
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 40 ml Portwein
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. In einen geölten Keramik- oder Porzellanbräter legen und mit den Speckscheiben belegen. Im Ofen ca. 15 Minuten braten. Dann die Hitze auf 80°C Umluft reduzieren und ca. 4 Stunden (Kerntemperatur ca. 65°C) fertig garen.
3.
Währenddessen für die Sauce die Möhren und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz braun anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen.
4.
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und schälen. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Die Kastanien zugeben und mit dem Portwein ablöschen. Den Karamell loskochen, dann von der Hitze nehmen. Zum Gemüse geben und alles zusammen um das Fleisch herum verteilen. Während der letzten ca. 15 Minuten nochmal auf 220°C erhitzen und alles zusammen bräunen lassen. Die Sauce abschmecken und im Bräter servieren.
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