EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Languste mit Oliven-Walnuss-Butter
- Zutaten
- 500 g tiefgefrorener, roher Langustenschwanz (1 tiefgefrorener, roher Langustenschwanz)
- 60 g grüne Oliven
- Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
Langustenschwanz auftauen lassen. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten gar ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Langustenschwanz einmals längs durchschneiden.
Den Backkofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 230 Grad) vorheizen. Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 40 g Walnüsse nicht zu fein hacken. Die Butter mit der Petersilie und den Walnüssen in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles vermengen.
Die Olivenbutter auf das Langustenfleisch streichen. Die Schwanzhälften in eine Auflaufform legen, die übrigen Walnusskerne zugeben und 8 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Über die Langusten streuen. Sofort servieren.