0
Drucken
0

Lappenpickert

Lappenpickert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1500 g Kartoffeln schälen, waschen, auf einer feinen Reibe reiben und mit Salz, 4 Eiern, 250 g Weizenmehl und 125 ml Milch verrühren. Der Teig muss dickflüssig sein.

2

Dieser Lappenpickert wird auf einer besonderen Eisenplatte, die mit Speckschwarte gefettet ist, gebacken.

3

Den Teig so auf der Platte verteilen, dass entweder ein großes, dünnes, zusammenhängendes Gebäck entsteht oder mehrere kleine Plätzchen.

4

Sobald der Pickert auf der unteren Seite gebräunt ist, ihn mit einem möglichst breiten Messer wenden und auf der anderen Seite bräunen. Dann den Pickert frisch oder aufgewärmt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Butter, Sirup und Bohnenkaffee.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages