0
Drucken
0

Lappenpickert

Lappenpickert
15 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg große Kartoffeln
3 Eier
Salz
100 ml Milch
2 EL Mehl
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, reiben und die sich bildende Flüssigkeit abgießen. Die Eier, Salz, die Milch und das Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den dicken KartoffeIteig etwa 2 cm hoch hineingeben. Den Kartoffelfladen bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten und über Nacht stehenlassen.

3

Am nächsten Tag den Lappenpickert wieder in einer Pfanne mit etwas Öl aufbraten, wie Tortenstücke zerteilen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lappenpickert wird gerne Hering oder Räucherfleisch gegessen; Kinder lieben ihn auch mit Marmelade oder Rübensirup.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages