0

Lappenpickert

Lappenpickert
0
Drucken
15 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg große Kartoffeln
3 Eier
Salz
100 ml Milch
2 EL Mehl
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen, reiben und die sich bildende Flüssigkeit abgießen. Die Eier, Salz, die Milch und das Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den dicken KartoffeIteig etwa 2 cm hoch hineingeben. Den Kartoffelfladen bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten und über Nacht stehenlassen.

Schritt 3/3

Am nächsten Tag den Lappenpickert wieder in einer Pfanne mit etwas Öl aufbraten, wie Tortenstücke zerteilen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lappenpickert wird gerne Hering oder Räucherfleisch gegessen; Kinder lieben ihn auch mit Marmelade oder Rübensirup.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LoFelt® - 5er-Set – Premium Stapelschutz für Pfannen, Töpfe und Schüsseln aus Filz - XXL 38cm - Pfannenschutz Topfschutz
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Detaillierter Staubsauger-ansatz, Staubsaugeraufsatz, Kreatools Bürste Universal Staubsauger Pinsel Reinigungswerkzeuge klein Reinigungsbürste für Air Vents, Tastaturen, Schubladen, Auto, Werkzeuge, Kunsthandwerk, Schmuck, Pflanzen
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
XINZUO Santoku Messer 18cm Japanischer Stahl Küchenmesser 3 Schicht High Carbon 440C Schmiedestahl Santokumesser mit Bequemen G10 Griff - Yun Serie
VON AMAZON
25,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages