0

Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lasagne
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüne Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
Für die Fleischsauce
3
1 gestr. TL
1 TL
50 g
durchwachsener Speck fein gehackt; nicht geräuchert
1
200 ml
300 ml
kräftiger Rotwein
2 EL
1 Prise
1 EL
Für die Bechamélsauce
500 ml
2 EL
2 EL
Außerdem
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/7
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 5 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Das Hackfleisch portionsweise hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, dann mit Mehl bestäuben. Das Mehl unterrühren und etwas Farbe annehmen lassen. Mit dem Fleischfond ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt ca. 1 Std. sanft schmoren.
Schritt 4/7
Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Rotwein angießen. Den Zimt und das Tomatenmark unterrühren, dann fertig schmoren. In den letzten Minuten eventuell den Deckel vom topf nehnem, damit die Sauce sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Rosmarin und Thymian würzen.
Schritt 5/7
Fürdie Bechamélsauce die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben. Das Mehl anschwitzen, dann die Milch unter Rühren nach und nach angießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6/7
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit einer Lage Nudelplatten belegen. Reichlich Sauce darauf streichen. Mit einer weiteren Nudellage belegen und die Sauce darauf verteilen. Die nächste Nudellage mit der Bechamélsauce bedecken.
Schritt 7/7
Die Form in den heißen Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Fitfoodie 30CFO - Dampfgarer mit Timer, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei) Exklusives Design.
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
HOMIEE Reise Nackenkissen,Orthopädisches Nackenkissen, Schlafen Memory Foam Stoff Ergonomisches Nackenstützkissen für optimalen Komfort Memory Foam Technologie
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
HOMIEE Reise Nackenkissen,Orthopädisches Nackenkissen, Schlafen Memory Foam Stoff Ergonomisches Nackenstützkissen für optimalen Komfort Memory Foam Technologie
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages