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Lasagne

Lasagne
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lasagneblätter
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren geschält, fein gewürfelt
½ Fenchelknolle geputzt, fein gewürfelt
4 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und gewürfelt
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
200 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeer einige Minuten mitbraten lassen, den Wein angiessen, verrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, Gorgonzola zugeben und darin schmelzen lassen.
Schritt 4/4
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen, erst etwas Gemüse-Hackfleisch-Sauce, dann etwas Käsesauce darüber verteilen, eine Lage Nudeln auflegen und so fortfahren bis alles verbraucht ist, oben eine Lage Nudeln mit etwas Käsesauce, dieses dann mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.

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