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Lasagne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 TL
100 g
350 g
1 große Dose
geschälte Tomaten ca. 800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
gekörnte Brühe
2 TL
gemischte Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano
100 g
geriebener Pecorino
1 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
12
Lasagneplatten ohne Vorkochen
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein hacken.
2.
Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Pilze und Hackfleisch unterrühren und anbraten. Tomaten zufügen, diese zerkleinern und 10 Minuten köcheln lassen, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Brühe und Kräutern würzen.
3.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
4.
In eine eckige, gefettete Auflaufform abwechselnd Hackfleisch-Tomaten-Sauce, Käse, Nudelplatten, und Käse einschichten und mit der Béchamel und Käse enden.
5.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.