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Lasagne

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Lasagne
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Bechamelsauce
1
2 EL
2 EL
500 ml
heisse Milch
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 TL
2
2
4 EL
300 g
1 große Dose
geschälte Tomaten
2
l
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Lasagneblatt ohne Vorkochen
50 g
frisch geriebener Parmesan
40 g
gefüllte Oliven in Scheiben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zuerst die Bechamelsauce zubereiten. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/7
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotte zugeben und glasig schwitzen. Dann Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
Schritt 3/7
Heisse Milch mit einem Schneebesen einrühren, das Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen, nach Belieben durch ein Sieb giessen und mit Sahne und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/7
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 5/7
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte von den Zwiebeln und vom Knoblauch darin andünsten. Fleisch untermischen und anbraten. Brühe dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer zugeben und ca. 30 Min. offen köcheln lassen, abschmecken.
Schritt 6/7
Lagenweise Nudelplatten, Bechamel, Fleischragout und Tomatensauce in eine gefettete, eckige feuerfeste Form schichten. Mit Nudeln und etwas Bechamel abschließen, mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.
Schritt 7/7
Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Minuten backen. Mit Oliven bestreut servieren.

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