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Lasagne
Health Score:
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7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
12
400 g
1
Zwiebel fein gehackt
1
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2
Möhren geschält, sehr fein gewürfelt
½
Fenchelknolle geputzt, sehr fein gewürfelt
1 Döschen
geschälte Tomaten
1
1 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeer einige Minuten mitbraten lassen, den Wein angiessen, Dosentomaten samt Saft einrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, 1 EL Parmesan unterrühren.
4.
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen, erst etwas Sauce, dann etwas Bechamel darüber verteilen, eine Lage Nudeln auflegen und so fortfahren bis alles verbraucht ist, oben eine Lage Nudeln mit etwas Bechamel, dieses dann mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.
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