0
Drucken
0

Lasagne

Lasagne
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lasagneblätter
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren geschält, sehr fein gewürfelt
½ Fenchelknolle geputzt, sehr fein gewürfelt
1 döschen geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Parmesan frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2
Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeer einige Minuten mitbraten lassen, den Wein angiessen, Dosentomaten samt Saft einrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, 1 EL Parmesan unterrühren.
4
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen, erst etwas Sauce, dann etwas Bechamel darüber verteilen, eine Lage Nudeln auflegen und so fortfahren bis alles verbraucht ist, oben eine Lage Nudeln mit etwas Bechamel, dieses dann mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages