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Lasagne
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Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein56,38 g(58 %)
Fett59,66 g(51 %)
Kohlenhydrate47,04 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,07 g(4 %)
Vitamin A619,48 mg(77.435 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E0,93 mg(8 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin10,69 mg(89 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure39,74 μg(13 %)
Pantothensäure0,99 mg(17 %)
Biotin5,48 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,79 μg(93 %)
Vitamin C7,98 mg(8 %)
Kalium457,87 mg(11 %)
Calcium759,66 mg(76 %)
Magnesium78,6 mg(26 %)
Eisen4,81 mg(32 %)
Jod36,33 μg(18 %)
Zink5,85 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren29,83 g
Cholesterin184,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
durchwachsener Räucherschinken
1
2
2 Bund
2 EL
350 g
1 Dose
geschälte Tomaten groß
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
5 EL
3 EL
600 ml
250 g
350 g
70 g
Parmesan frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen und ebenfalls sehr klein schneiden.
2.
Speckwürfel in heissem Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann das Hackfleisch unterrühren und hellbraun anbraten. Tomaten mit Saft zugeben und offen bei schwacher Hitze 45 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren u. U. etwas Wasser angiessen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
3.
Für die Bechamelsauce in einem Topf die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, das Mehl einrühren kurz mitschwitzen, dann die Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
4.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausstreichen. Darauf lagenweise Nudelblätter, 4 - 5 EL Hackfleischsauce, 4 - 5 EL Bechamelsauce, Mozzarellascheiben und etwas Parmesan schichten, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht soll aus Hackfleischsauce, Bechamelsauce und Käse bestehen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
5.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

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