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Lasagne

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Lasagne
958
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett59,66 g
gesättigte Fettsäuren29,83 g
Eiweiß / Protein56,38 g
Ballaststoffe1,07 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien958
1 Portion enthält
Brennwert958
Eiweiß/Protein/g56,38
Fett/g59,66
gesättigte Fettsäuren/g29,83
Kohlenhydrate/g47,04
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,07
Cholesterin/mg184,25
Vitamin A/mg619,48
Vitamin D/μg2,1
Vitamin E/mg0,93
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,44
Niacin/mg10,69
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg39,74
Pantothensäure/mg0,99
Biotin/μg5,48
Vitamin B₁₂/μg2,79
Vitamin C/mg7,98
Kalium/mg457,87
Kalzium/mg759,66
Magnesium/mg78,6
Eisen/mg4,81
Jod/μg36,33
Zink/mg5,85

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
durchwachsener Räucherspeck
1
2
2 Bund
2 EL
350 g
1 Dose
geschälte Tomaten groß
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
5 EL
3 EL
600 ml
250 g
350 g
70 g
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen und ebenfalls sehr klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Speckwürfel in heissem Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann das Hackfleisch unterrühren und hellbraun anbraten. Tomaten mit Saft zugeben und offen bei schwacher Hitze 45 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren u. U. etwas Wasser angiessen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
Schritt 3/5
Für die Bechamelsauce in einem Topf die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, das Mehl einrühren kurz mitschwitzen, dann die Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Schritt 4/5
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausstreichen. Darauf lagenweise Nudelblätter, 4 - 5 EL Hackfleischsauce, 4 - 5 EL Bechamelsauce, Mozzarellascheiben und etwas Parmesan schichten, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht soll aus Hackfleischsauce, Bechamelsauce und Käse bestehen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 5/5
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

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