0
Drucken
0

Lasagne

Lasagne
560
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lasagneblatt
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
150 ml Chianti
100 ml Bratenfond dunkel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren geschält, sehr fein gerieben
1 TL Paprikapulver rosenscharf
Saucenbinder dunkel
100 g saure Sahne
100 g Gouda
1 TL Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, nebeneinander auslegen, damit sie nicht zusammenkleben..
2
Hackfleisch in der Butter krümelig braten, das Gemüse zufügen und einige Minuten mitbraten, den Wein und den Bratenfond angießen, Tomatenpüree einrühren und bei stärkerer Hitze ca. 15 Min garen mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, Soßenbinder einrühren, dass eine dickflüssige zähfließende Soße entsteht, nochmals aufkochen.
3
Eine gebutterte Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen, erst etwas Sauce, dann eine Lage Nudeln auflegen und so fortfahren bis alles verbraucht ist, oben eine Lage Nudeln mit Sauerrahm bestreichen, dieses dann mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 10 Min. gratinieren.
4
Mit Petersilie bestreut servieren, dazu Brot und Wein reichen.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages