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Lasagne

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Lasagne
921
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,59 g
gesättigte Fettsäuren9,66 g
Eiweiß / Protein51,68 g
Ballaststoffe4,08 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien921
1 Portion enthält
Brennwert921
Eiweiß/Protein/g51,68
Fett/g30,59
gesättigte Fettsäuren/g9,66
Kohlenhydrate/g122,43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,08
Cholesterin/mg90,11
Vitamin A/mg591,97
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg2,26
Vitamin B₁/mg0,66
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg22,92
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg119,93
Pantothensäure/mg1,34
Biotin/μg10,13
Vitamin B₁₂/μg2,79
Vitamin C/mg33,91
Kalium/mg1.012,45
Kalzium/mg204,27
Magnesium/mg221,34
Eisen/mg8,84
Jod/μg7,87
Zink/mg10,22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bolognese
1
2
1
2 Stangen
1 EL
500 g
1 EL
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
MinusL Butter
1 EL
400 ml
MinusL haltbare Milch 1,5%
weißer Pfeffer
Außerdem
12
2 Kugeln
MinusL Mozzarella
4 Rispen
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten ergänzen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/6
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Die Tomaten vorsichtig waschen und in eine Ofenform setzen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit Olivenöl beträufeln. Die letzten 8-10 Minuten zur Lasagne in den Ofen schieben.
Schritt 6/6
Die Lasagne in Stücke schneiden und mit je einer Tomatenrispe servieren. Diese nach Belieben nochmals mit etwas grobem Meersalz bestreuen und alles mit Brunnenkresse garnieren.

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