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Lasagne
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
921
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein51,68 g(53 %)
Fett30,59 g(26 %)
Kohlenhydrate122,43 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,08 g(14 %)
Vitamin A591,97 mg(73.996 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,26 mg(19 %)
Vitamin B₁0,66 mg(66 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin22,92 mg(191 %)
Vitamin B₆0,58 mg(41 %)
Folsäure119,93 μg(40 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin10,13 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,79 μg(93 %)
Vitamin C33,91 mg(36 %)
Kalium1.012,45 mg(25 %)
Calcium204,27 mg(20 %)
Magnesium221,34 mg(74 %)
Eisen8,84 mg(59 %)
Jod7,87 μg(4 %)
Zink10,22 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren9,66 g
Cholesterin90,11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Bolognese
1
2
1
2 Stangen
1 EL
500 g
1 EL
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
MinusL Butter
1 EL
400 ml
MinusL haltbare Milch 1,5%
weißer Pfeffer
Außerdem
12
2 Kugeln
MinusL Mozzarella
4 Rispen
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten ergänzen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Tomaten vorsichtig waschen und in eine Ofenform setzen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit Olivenöl beträufeln. Die letzten 8-10 Minuten zur Lasagne in den Ofen schieben.
6.
Die Lasagne in Stücke schneiden und mit je einer Tomatenrispe servieren. Diese nach Belieben nochmals mit etwas grobem Meersalz bestreuen und alles mit Brunnenkresse garnieren.