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Lasagne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Bolognese
1
2
1
2 Stangen
2
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
1 EL
400 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
3 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig abraten. Die Möhren und den Sellerie untermischen, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Frühlingszwiebeln untermischen.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video