Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagne
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bolognese
1
2
1
2 Stangen
2
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
1 EL
400 ml
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
3 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig abraten. Die Möhren und den Sellerie untermischen, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Frühlingszwiebeln untermischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bonsenkitchen Vacuum Sealer and Bags
VON AMAZON
32,99 €
Läuft ab in:
Vegena 2er Set Toilettenbürste, WC-Bürste Schwarz Bürstenkopf mit Edelstahl Griff WC-Ersatzbürste WC Bürste Rostfreie Klobürste Ersatztoilettenbürste Klobürsten Ersatz für Badezimmer Toilette (#01)
VON AMAZON
8,37 €
Läuft ab in:
30er Set Window Color: 15 x 2 Flaschen, 80 ml + 50 Vorlagenbögen + 3 Malhefte + 3 Ersatz-Düsen - Qualität aus deutscher Produktion
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages