EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lasagne aus Zucchini und Frischkäse

Lasagne aus Zucchini und Frischkäse

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zucchini
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
300 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
100 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
2 Stiele Zitronenmelisse
150 g Räucherlachs
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben hobeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Sahne steif schlagen, dann mit Frischkäse und Quark verrühren.  Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Frischkäsemasse geben. 

3.

Alle Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lachs ebenfalls hacken und zusammen mit Kräutern und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rohen Zucchinischeiben und Frischkäsecreme in einer passenden Form zu einer Lasagne aufschichten, dabei die Zucchinischeiben dachziegelartig nebeneinander legen.

5.

2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zucchini punkten in roher Variante mit Vitamin C. Schon knapp 200 Gramm decken etwa ein Drittel des täglichen Bedarfs. Zudem ist Kalium enthalten. Der Mineralstoff hilft dem Körper überschüssiges Wasser auszuscheiden und einen unregelmäßigen Herzschlag verhindern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie die Lasagne aus Zucchini und Frischkäse vegetarisch zubereiten, dann ersetzen Sie den Räucherlachs durch 100 g Pinienkerne. Diese in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und zur Frischkäsecreme geben.

Auch bei den Kräutern können Sie nach Lust und Laune variieren. Schnittlauch oder Kerbel passen zum Beispiel auch zur Low Carb Lasagne. 

Fitness-Tipp: Ersetzen Sie etwa die Hälfte des Frischkäses durch Magerquark, um mehr Proteine in die Lasagne zu bekommen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.