Low Carb Dinner

Lasagne aus Zucchini und Frischkäse

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Lasagne aus Zucchini und Frischkäse

Lasagne aus Zucchini und Frischkäse - Low Carb Lasagne für Genießer!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zucchini punkten in roher Variante mit Vitamin C. Schon knapp 200 Gramm decken etwa ein Drittel des täglichen Bedarfs. Zudem ist Kalium enthalten. Der Mineralstoff hilft dem Körper überschüssiges Wasser auszuscheiden und einen unregelmäßigen Herzschlag verhindern.

Möchten Sie die Lasagne aus Zucchini und Frischkäse vegetarisch zubereiten, dann ersetzen Sie den Räucherlachs durch 100 g Pinienkerne. Diese in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken und zur Frischkäsecreme geben.

Auch bei den Kräutern können Sie nach Lust und Laune variieren. Schnittlauch oder Kerbel passen zum Beispiel auch zur Low Carb Lasagne. 

Fitness-Tipp: Ersetzen Sie etwa die Hälfte des Frischkäses durch Magerquark, um mehr Proteine in die Lasagne zu bekommen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
Salz
Pfeffer
150 g Schlagsahne
300 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
100 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
2 Stiele Zitronenmelisse
150 g Räucherlachs
1 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Handmixer, 1 Form

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben hobeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Sahne steif schlagen, dann mit Frischkäse und Quark verrühren.  Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Frischkäsemasse geben. 

3.

Alle Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lachs ebenfalls hacken und zusammen mit Kräutern und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rohen Zucchinischeiben und Frischkäsecreme in einer passenden Form zu einer Lasagne aufschichten, dabei die Zucchinischeiben dachziegelartig nebeneinander legen.

5.

2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.

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